Информационно-Новостной портал посвященный Кёкушин Карате в мире и Казахстана Понедельник, 20.01.2020, 07:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню

Форма входа

Зарегистрируйтесь 
и получи полный доступ!
займет не более 2 минут

Альбомы
История [3]
Традиции [3]
Техника [5]
Терминология [1]
Экзамены [1]
Атрибутика [1]
ИНТЕРЕСНОЕ [13]
Травмы [7]
Питание [4]
Философия [6]
Книги [1]

Статий
[25.02.2011]
Тренировки на улице (продолжение) (1)
[25.02.2011][ИНТЕРЕСНОЕ]
Тренировки на улице (0)
[11.08.2010][ИНТЕРЕСНОЕ]
"Сделай свое тело достойным твоего духа" (4)
[11.08.2010][Философия]
Философия идущим по пути. Пятый этап - Белый пояс (0)
[11.08.2010][Философия]
Философия идущим по пути. Четвертый этап - От черного пояса к белому поясу (0)

МИНИ ЧАТ

FOTO

Наш опрос
Как вам наш новый сайт?
Всего ответов: 4434

Скачать игру

Тренировки на улице (продолжение)
Кроссовки на ноги и в парк, лес, стадион, школьный двор, просто двор, в конце концов! 

Да... С наступлением настоящего тепла, тренировки на природе могут стать действительно разнообразными без потери комфорта и качества тренинга. Но не стоит осенью "уходить в зимнюю спячку" и консервировать тельце в спортивном зале до следующей весны.

После многих лет тренировок стало понятно, что работа босиком и в кимоно - это очень здорово...
Но стоит надеть самые лёгкие лодочки (не говоря даже о "тракторах"), как манера исполнения техники изменяется, часто (всегда) не в лучшую сторону. ... Читать дальше »
Просмотров: 3262 | Коментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Тренировки на улице
Я сам с удовольствием занимаюсь на улице практически круглый год. Хотя, как и большинство людей нашей холодной страны, люблю лето. Жду его... 

Конечно, хорошо, для многогранности развития своих боевых навыков, заниматься зимой, весной и осенью, в самой разной одежде и обуви, соответствующих сезону, в самых разных климатических условиях. Ведь не всегда критическая ситуация, требующая реализации своих способностей, случится в условиях спортивного зала. Но подобный тренинг подходит далеко не всем в силу самых разных причин и обстоятельств:
стесняются
не могут приспособиться к новым условиям тренинга (заложники стандартов)
неудобно
негде
и пр. и пр. и пр. ... Читать дальше »
Просмотров: 3549 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
"Сделай свое тело достойным твоего духа"
Философия мастеров киокусинкай каратэ проста для понимания, и, при этом, несет в себе глубокий нравственный смысл.
В Орле в настоящее время действуют три школы киокусинкай. Узнать о специфике этого единоборства, мы решили у вице-президента Орловского отделения российского союза боевых искусств, директора СДЮСШОР боевых искусств "Олимп", руководителя Орловской федерации киокусинкай каратэ, Юрия Анатольевича Семенихина.
Он рассказал, что федерация киокусинкай в Орле, которая является структурным подразделением федерации киокусинкай каратэ-до России и входит в состав ассоциации киокусинкай, создана еще в 2002 году. В настоящее время орловская федерация киокусинкай насчитывает более 300 человек. ... Читать дальше »
Просмотров: 3290 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Философия идущим по пути. Пятый этап - Белый пояс
Возвращайся к началу.
Поддерживай чистоту в додзё.
Каждый день надевай белый пояс и держи свою чашу пустой.
Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
То, что ты делаешь, делай так хорошо, как можешь.
Постигай, зачем ты здесь.
Извлекай радость из борьбы.
Служи своей душе.
Изучай себя.
Овладевай своим делом.
Пришпоривай свой дух, как бегущего коня.
Научись делать что-нибудь.
Сделай что-нибудь и пойми, что ты сделал.
Заведи себе одну хорошую привычку.
Проверь свой Путь. ... Читать дальше »
Просмотров: 2408 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Философия идущим по пути. Четвертый этап - От черного пояса к белому поясу
И тут на вашем Пути появляется барьер - не физический, а умственный. Это барьер «в конце мышления», когда логике некуда больше деваться. Дзэнские мастера называют его му. В переводе с японского языка му означает ?отсутствие вещи?. По определению мастеров, му есть безвременная пустота за пределами рационального восприятия, точка, в которой все чувства сливаются воедино. Из этого му, говорят они, истекает поток времени и всего, что существует.
Будучи существами рациональными, мы видим лишь дуальную природу действительности. Что-то либо существует, либо не существует. Дзэнские мастера говорят нам, что му превосходит эту дуальность, открывая не только единственность каждой вещи, но и пустоту в ее источнике. Вы скажите, что не видите в этом смысла? А его и нет. Му лежит за пределами логического понимания ? там, где нет слов, нет ума. Последователи дзэна уподобляют му воротам без ворот. Это ворота, потому что мы должны войти в них, чтобы понять высшую истину вещей. И в то же самое время ... Читать дальше »
Просмотров: 2448 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Философия идущим по пути. Третий этап - Черный пояс
Тот, кто тренируется достаточно старательно и достаточно долго, достигает равновесия тела, ума и духа. Тело вырабатывает собственную мудрость, ум доверяет этой мудрости, и это позволяет духу выражать себя.
Благодаря тяжелому труду по изучению новых приемов, вы приходите к смирению ? узнаете, как много вы еще не знаете.
Исследуя свои знания, вы приходите к открытости ? у вас появляется желание попробовать что-то новое, посмотреть глазами других людей.
Занимаясь вместе с другими, вы учитесь великодушию ? как разделять успех и неудачи, и вносить вклад в общее благо группы.
Ключ к черному поясу не в том, чтобы стать лучшим техником, а в том, чтобы стать лучшей личностью. Поднимите свой образ жизни до уровня искусства, и это отразится на ваших занятиях.
В этой главе все наставления разделены на три категории:
- Ум черного пояса - описывает ум занимающегося на этом этапе Пути: мышление, стратегию и знания, применяемые для того, чтобы следовать Пути.
- Техни ... Читать дальше »
Просмотров: 1075 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Философия идущим по пути. Второй этап - От белого пояса к черному поясу
Умение не приходит легко; бывает так, что оно вообще не приходит. Многим людям не хватает воли и дисциплины для того, чтобы хоть что-нибудь изучить, как следует. Продвижение по Пути на протяжении всей жизни японцы называют сюгё ? буквально ?овладение своим делом?. Сюгё ? это изменение тела и сознания через проявление воли. Это необходимо понимать, ибо на всем протяжении Пути вы будете в сюгё. Нет такого этапа, на котором практика заканчивается, даже если вы добьетесь черного пояса и чего угодно еще. Путь продолжается всегда. Но пусть вас не устрашает длительное путешествие: требуется одно-единственное ? быть сосредоточенным на том, что вы делаете сейчас. Не сходите с Пути и переставляйте ноги одну перед другой ? вот и все.
Человеку свойственны привычки (и не только хорошие), и лучше всего раз и навсегда выработать правильное понимание сюгё. Не нужно стараться изменить в себе все, что вам кажется несовершенным. Начните с одной новой привычки: сделать один раз одну вещь так, как сле ... Читать дальше »
Просмотров: 925 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Философия идущим по пути. Первый этап - Белый пояс
Белый пояс символизирует дух начала. Надевая белый пояс, вы соглашаетесь отложить в сторону все ваши знания и представления и открыть свой ум познанию - как будто впервые.
В Дзэне это называется идти с пустой чашей. Выражение происходит от широко известной притчи. В XIX столетии один университетский профессор посетил старого дзэнского мастера. Профессор пришел к нему домой, чтобы расспросить о Дзэне, но в разговоре обнаружилось, что он больше говорит, чем слушает. Тогда мастер стал наливать чай в уже полную чашку гостя; чай разлился по столу.
- Что вы делаете! ? воскликнул профессор.
- Подобно этой чашке, вы наполнены своими мнениями и суждениями, - отвечал мастер. - Как же я могу научить вас, пока вы не опорожните свою чашку?
Опорожняя свою чашу, мы освобождаемся от предубеждений, которые не дают нам познавать новое.
В японском языке есть слово сёсин, означающее «сознание начинающего». Цель нашей практики - постоянно сохранять сознание начинающего. В сознании ... Читать дальше »
Просмотров: 822 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
«Магия Киокушин-Каратэ» С.Близнюка (4 дан)

В святая святых каратэ. Часть 1

Как и все поклонники каратэ, я давно мечтал побывать в Японии, на родине киокушин. Ни рассказы бывалых бойцов, ни видеокассеты с записями турнирных 

сражений, ни книги и пособия не могли, конечно, заменить общения с родоначальниками "моего” вида спорта. Да и разряды киокушин, полученные в столице каратэ, имеют в мире совершенно иной вес по сравнению с данами, завоеванными, скажем, в Европе.

В общем, когда Украинская федерация киокушин-каратэ получила приглашение от господина Масутацу Оямы посетить Токио и принять участие в ежегодном международном семинаре каратистов, мы взяли в осаду "наших спонсоров” и сделали все, чтобы эта дорогостоящая поездка состоялась. Игра стоила свеч - ведь предстояло освоить нюансы киокушин под началом его создателя!

Первый мой визит в Токио проходил летом. После нескольких дней, проведенных в Хонбу, штаб-квартире киокушин-каратэ, все участники международного семинар ... Читать дальше »
Просмотров: 3554 | Коментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Философия идущим по пути. Типичные ошибки
Сомнение
На длинных этапах Пути бывают периоды сомнения в собственных силах. Чувство сомнения означает, что вы утратили свое сознание новичка. Вам необходимо вернуть себе ощущение начала. Сознание новичка позволит вам избавиться от старых ориентиров, а ваша открытость принесет новые. Если вы сделали ошибку, остановитесь на ней; нередко ее можно использовать для открытия нового, неожиданного. Вместо того чтобы учиться, как делать что-то, и затем делать это, попробуйте сделать что-то и затем изучать то, что вы сделали. Откройте вновь радость начала, и ваше сомнение улетучится.
Не забывайте никогда: Путь внутри вас. Вы должны найти ключ и открыть его.
Немедленный результат
Некоторые люди никогда не бывают удовлетворены скоростью своего продвижения по Пути. Они считают, что если бы работали вдвое больше, то потратили бы вдвое меньше времени на то, чтобы получить черный пояс. Прогресс на Пути может идти только с естественной скоростью и ... Читать дальше »
Просмотров: 810 | Коментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
1 2 3 4 5 »
ПРОФИЛЬ
Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 35.172.195.82
Гости
День рож.:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:
Профиль ЛС Выход

Комментарии
JINERIO написал: wink
написал: Well put, sir, well put. I'll cerlniaty make note of that.
написал: http://al-cinema.ru
написал: http://kinoreyd.ru/
написал: Смотреть фильмы онлайн на портале http://www.videozal.in бесплатно

Новое на форуме

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20-ка зарегестрированных:
  • vik873
  • temirbaeva-1971
  • annabrinster
  • raskulovravil
  • Saule
  • rabotampru
  • АЙКА
  • сыщик
  • akassymova
  • a2014
  • JINERIO
  • Sasha_Voroncov
  • 192837465
  • seraki64
  • businessman
  • adm
  • Aninew
  • a6k2s1
  • Наталия
  • cerg7

  • Сегодня нас посетили:

    Зарегистрированных:
    Всего: 78
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Парней: 52
    Девушек: 26
    Кто on-line?






    Поделиться

    с друзьями ссылкой


    Нравится


    Партнерские ссылки








    Информационно-Новостной портал посвященный Кёкушин Карате в мире и Казахстана

    Copyright MyCorp © 2020 / Создание сайта: Web студия «Асыл Бейне»